Новости партнеров

В Джорджии частично заблокировали миграционный закон

Федеральный суд американского штата Джорджия частично приостановил действие нового закона, регулирующего борьбу с нелегальными мигрантами. Как сообщает The New York Times, заблокированными оказались два положения законодательного акта, который вступит в силу в пятницу, 1 июля.

Первое положение, действие которого было приостановлено, позволяло сотрудникам полиции проверять законность пребывания в штате лиц, у которых при себе не оказалось документов. Второе положение касается санкций в отношении граждан, которые занимаются перевозкой нелегалов или укрывают их в своих домах.

По словам судьи, председательствующем на процессе, данные положения нарушают юрисдикцию федерального законодательства США. Все остальные пункты спорного акта он оставил в силе. Речь, в частности, идет о требовании в отношении работодателей, которые обязаны проверять документы новых сотрудников, а также системе штрафов с владельцев поддельных удостоверений личности.

Комментируя решение суда, губернатор Джорджии, республиканец Натан Дил (Nathan Deal) пообещал подать апелляцию. По его словам, федеральное правительство не только ограничивает борьбу штатов с нелегалами, но и всячески ей мешает.

Джорджия стала не первым штатом, чье иммиграционное законодательство блокируется федеральным судом. Ранее схожие меры были приняты в отношении актов, утвержденных в Аризоне, Индиане и Юте. Кроме того, иски против иммиграционных законов планируется подать в Алабаме и Южной Каролине.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры