Новости партнеров

Бывшего менеджера Citigroup обвинили в хищении 19 миллионов долларов

Бывший менеджер американского банка Citigroup Гэри Фостер (Gary Foster) предстал перед федеральным судом Бруклина по обвинению в хищении более 19 миллионов долларов со счетов банка, сообщает Associated Press. Если вина финансиста будет доказана, ему грозит до 30 лет тюрьмы.

По словам Изабель Киршнер (Isabelle Kirshner), адвоката Фостера, подсудимый полностью отрицает предъявленные обвинения. По итогам судебного заседания Фостер был отпущен под залог в размере 800 тысяч долларов.

Фостер был арестован 26 июня в нью-йоркском аэропорту им. Джона Кеннеди. Как заявила Киршнер, он узнал об выдвинутом против него обвинении во время поездки по Юго-Восточной Азии и, вернувшись, добровольно сдался властям.

По версии государственного обвинения, Фостер переводил средства со счетов, находящихся под его управлением, на наличный счет банка, откуда, в свою очередь, после серии транзакций деньги уходили на личный счет Фостера в JPMorgan Chase. Для того, чтобы скрыть мошенничество, финансист присваивал транзакциям фальшивые номера и связывал их с несуществующими договорами.

О факте мошенничества в Citigroup стало известно в результате недавно проведенного внутреннего аудита. "При обнаружении подозрительных операций Citigroup немедленно проинформировал правоохранительные органы", - сообщил Шэннон Белл (Shannon Bell), официальный представитель Citigroup. Он также отметил, что в банке надеются, что Фостер понесет заслуженное наказание.

35-летний Гари Фостер проработал в Citigroup более десяти лет. В январе 2011 года он добровольно ушел с поста вице-президента и главы департамента кассовых операций лонг-айлендского отделения банка в Нью-Йорке. По версии обвинения, мошеннические операции Фостер проводил в период с мая по декабрь 2010 года, сообщает Bloomberg.

Citigroup, образованный в 1998 году в результате слияния Citicorp и Travelers Group, является одним из мировых лидеров в сфере финансового обслуживания. Citigroup входит в так называемую "большую четверку" банков США, вместе с основными конкурентами - Bank of America, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?