Зинэтула Билялетдинов выбрал первого помощника

Новый главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов выбрал себе первого помощника. Им стал Валерий Белов, который долгое время был ассистентом Билялетдинова в московском "Динамо" и казанском "Ак Барсе", сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР). Билялетдинов подписал трехлетний контракт с ФХР 27 июня.

За время карьеры хоккеиста Белов играл за тольяттинскую "Ладу", московское "Динамо", чешский "Слезан" и подмосковный "Витязь". Он побеждал в чемпионате России и получил звание мастера спорта международного класса.

Тренерскую карьеру Белов начал в 2000 году. В качестве ассистента главного тренера он побеждал в чемпионате России, Кубке Гагарина, Кубке европейских чемпионов и Континентальном Кубке. Белов является заслуженным тренером России.

После подписания контракта с ФХР Билялетдинов рассказал, что планирует работать с четырьмя помощниками. Два из них будут помогать ему в первой сборной, а два - работать во второй сборной. По ходу сезона наставники будут переходить из одной команды в другую, а на чемпионате мира помогать Билялетдинову будут все четверо.