Более сотни участников безмолвных акций предстанут перед судом

По итогам акций "Революция через социальные сети" 29 июня в Белоруссии были задержаны 269 человек, 130 из которых будут привлечены к административной ответственности. Об этом в четверг, 30 июня, сообщается на сайте МВД Белоруссии.

Задержанных участников акций обвиняют в мелком хулиганстве, неповиновении требованиям милиционеров и нарушениях, допущенных во время проведения массовых мероприятий или при пикетировании. Протоколы на привлеченных к административной ответственности будут переданы в суд.

По информации правоохранительных органов Белоруссии, собравшиеся в центре Минска позволяли себе нецензурную брань в адрес милиции, а также "шумели, привлекали внимание прохожих хлопками в ладоши, толкали сотрудников органов правопорядка, выходили на проезжую часть". В столице Белоруссии, как сообщили в МВД, вечером в среду на протестные акции собрались около 350 человек. Официальных данных о числе задержанных в Минске нет.

Ранее ряд СМИ сообщил, что количество пришедших на центральные площади Минска составило около тысячи человек. По данным правозащитников, около 160 из них были задержаны, а в отношении 30 участников акции были составлены протоколы.

Между тем, как сообщает оппозиционное издание "Хартия-97", число участников протестных акций 29 июня, получивших наказание в виде ареста на срок до 15 суток, составило 12 человек. Ранее сообщалось о четверых арестованных.

Протестные акции в Белоруссии проходят с начала июня. Они связаны, в том числе, с резко ухудшившимся экономическим положением в стране. Следующий сбор в участников движения "Революция через социальные сети" запланирован на 3 июля.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша