Участников безмолвных акций начали сажать на 15 суток

В Минске судят задержанных участников безмолвной акции протеста 29 июня, сообщает "Интерфакс-Запад". Правозащитники из центра "Вясна" утверждают, что четверо участников акции "Революция через социальные сети" приговорены к административным арестам на срок от 10 до 15 суток.

Еще семерых задержанных приговорили к штрафам в размере от 700 до 875 тысяч белорусских рублей (от 140 до 175 долларов). Они осуждены по статье 17.1 КоАП (мелкое хулиганство).

По данным правозащитников, в Минске было задержано около 160 человек, в отношении 30 из них были составлены протоколы. В Бресте судить будут 53 человека из 75 задержанных. "Белорусский партизан" ведет хронику судебных решений.

Акции "Революция через социальные сети" проходят в Белоруссии каждую среду. Их участники воздерживаются от политических лозунгов, а только хлопают в ладоши. Тем не менее, власти считают акции несанкционированными и разгоняют их. 22 июня в Минске было задержано около 200 человек, из них 33 человека позже судили, но приговаривали только к штрафам.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко