США подали в суд на астронавта миссии "Аполлон"

Эдгар Митчелл на Луне. Фото NASA

Правительство США подало иск в суд на бывшего астронавта NASA Эдгара Митчелла, который принимал участие в миссии "Аполлон-14" и был шестым человеком, высадившемся на Луне. Митчелл обвиняется в незаконном владении принадлежащей NASA кинокамерой и попытке продать ее с целью получения выгоды. Об этом сообщает агентство Reuters.

В иске, поданном к Митчеллу, утверждается, что все оборудование, которое используется в ходе космических миссий агентства, является его (агентства) собственностью, если NASA официально не передаст оборудование третьей стороне. Также в иске утверждается, что Митчеллу и его юристу несколько раз направлялись запросы с требованием вернуть камеру, которая осталась у астронавта после возвращения с Луны, однако все они остались без ответа.

Американскому космическому агентству стало известно, что камера, при помощи которой астронавты вели съемку на поверхности земного спутника, выставлена на торгах британского аукционного дома Bonhams, в марте 2011 года. Оценочная стоимость лота составляла от 60 тысяч до 80 тысяч долларов. В мае Bonhams снял камеру с торгов после того, как в руководстве аукционного дома стало известно, что вопрос о том, кто является владельцем камеры, до конца не решен.

По словам юриста Митчелла Дональда Якобсона, Американскому космическому агентству уже 40 лет было известно, что камера находится у астронавта. Якобсон утверждает, что помимо камеры NASA подарила Митчеллу и другим участникам лунных миссий множество других приборов.

Эдгар Митчелл известен не только тем, что побывал на Луне и установил абсолютный рекорд длительности пребывания на поверхности спутника - 9 часов 17 минут. В 2008 году астронавт, которому тогда было 78 лет, в эфире радиостанции Kerrang Radio рассказал о том, что инопланетяне регулярно посещают Землю и вступают в контакт с людьми, причем правительства разных стран прекрасно осведомлены об этом. В тот же день NASA выпустило сообщение, в котором подчеркнуло, что не разделяет взглядов своего бывшего сотрудника. Подробнее об этой истории можно прочитать здесь.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве