Новости партнеров

Великобритания приступила к сокращению ядерного арсенала

Министерство обороны Великобритании приступило к сокращению ядерного арсенала страны в соответствии с требованиями Стратегии национальной безопасности, обнародованной в октябре 2010 года. Об этом, как сообщает Defence Talk, заявил министр обороны Великобритании Лиам Фокс. В рамках процесса будет сокращено количество развернутых ядерных боевых блоков и ракет, а также общее число стоящих на вооружении страны боеголовок.

Документ, обнародованный в октябре 2010 года, предусматривает снижение количества боеголовок на борту каждой стратегической подводной лодки класса "Вэнгард" с 48 до 40 единиц. При этом каждая такая подводная лодка, оборудованная 16 шахтами для баллистических ракет морского базирования Trident D5, должна будет нести не более восьми ракет. Общее количество боеголовок на вооружении Великобритании должно уменьшится с текущих 160 единиц до 120 единиц.

По словам Фокса, в настоящее время боевое дежурство уже несет одна стратегическая подводная лодка с сокращенным до 40 боеголовок вооружением. В настоящее время на вооружении ВМС Великобритании стоят четыре атомных подлодки класса "Вэнгард": "Вэнгард", "Викториос", "Виджилант" и "Венджеанс". Общий размер ядерного арсенала Великобритании, включающий также и боеголовки, не стоящие на вооружении, но хранящиеся на складах, должен сократиться до 180 единиц к середине 2020 годов.

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов