"Ювентусу" не хватило денег на футболиста ЦСКА

Туринский футбольный клуб "Ювентус" отказался от покупки полузащитника московского ЦСКА Кейсуке Хонды. Причиной такого решения стала слишком высокая трансферная стоимость футболиста: армейский клуб потребовал за игрока сборной Японии 25 миллионов евро. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com.

По данным издания, летом 2011 года "Ювентус" планирует потратить на новых игроков около 50 миллионов евро, и большая часть этой суммы, скорее всего, уйдет на приобретение аргентинского нападающего Серхио Агуэро, который выступает за мадридский "Атлетико".

За "Ювентус" уже играет один бывший футболист ЦСКА. Летом 2010 года в туринский клуб перешел сербский полузащитник Милош Красич, до этого выступавший в составе армейцев. ЦСКА выручил за игрока 15 миллионов евро.

Хонда выступает за московский клуб с 2010 года. В чемпионате России сезона-2011/12 полузащитник провел за ЦСКА восемь матчей и забил один гол. В июне 2011 года Хонда заявил японским СМИ, что, играя за армейский клуб, он не прогрессирует. Полузащитник сказал, что хотел бы перейти в одну из европейских команд.