Хонда назвал игру за ЦСКА мучением

Полузащитник сборной Японии по футболу Кейсуке Хонда заявил, что его положение в московском ЦСКА стало "мучительным". Хонда выразил разочарование тем, что российский клуб не отпускает его в сильные европейские команды. Японский футболист подчеркнул, что в ЦСКА он боится остановиться в своем развитии, сообщает Reuters со ссылкой на японские СМИ.

Хонда, которому 13 июня 2011 года исполнится 25 лет, заявил, что он недоволен сложившеся ситуацией несмотря на то, что он успешно выступает в составе сборной Японии (в январе 2011 года Хонда был признан самым ценным игроком Кубка Азии).

Хонда перешел в ЦСКА в 2010 году из голландского "Венло". В составе армейского клуба японец выиграл Кубок России. В чемпионате России сезона-2011/12 полузащитник провел шесть матчей и забил два гола.

В период выступления Хонды за ЦСКА интерес к этому игроку неоднократно проявляли западноевропейские клубы, однако армейцы всякий раз отказывались продавать футболиста. В последнее время СМИ писали об интересе к Хонде со стороны английского "Ливерпуля" и французского ПСЖ.