Новости партнеров

Япония проведет стресс-тесты на всех своих АЭС

Вид на японскую АЭС "Фукусима-1". Фото (c)AFP

Правительство Японии проведет стресс-тесты на всех атомных электростанциях, расположенных на территории страны, сообщает Agence France-Presse в среду, 6 июля, со ссылкой на местные СМИ.

О решении проверить безопасность всех японских АЭС объявил глава министерства экономики, торговли и промышленности Банри Каиеда. При этом он заверил сограждан, что стресс-тесты никак не скажутся на поставках электроэнергии в пиковый летний период.

В марте 2011 года в Японии на АЭС "Фукусима-1" произошла крупная авария. Из-за сильного землетрясения и вызванного им цунами на "Фукусиме-1" вышли из строя автоматические системы охлаждения реакторов. В результате аварии на станции и вокруг нее значительно повысился радиационный фон. Население, проживающее в радиусе 20 километров от АЭС, было эвакуировано. Ликвидировать последствия аварии, как ожидается, удастся не ранее начала 2012 года.

Всего на территории Японии находятся 54 реактора, однако в настоящий момент работают лишь 19 из них. После произошедшего в марте руководство японских АЭС приняло решение не запускать реакторы, которые, по тем или иным причинам, были остановлены на момент аварии на "Фукусиме-1".

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий