Названа дата боя Чагаев — Поветкин

Бой российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина с Русланом Чагаевым из Узбекистана планируется провести 27 августа 2011 года в немецком Эрфурте. Об этом в интервью РИА Новости рассказал промоутер Поветкина Владимир Хрюнов, который подтвердил, что переговоры об организации поединка начались.

В бою Чагаев - Поветкин на кону должен стоять титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). 2 июля этот титул завоевал украинец Владимир Кличко, победивший британца Дэвида Хэя. Однако Кличко также является чемпионом IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация), поэтому по правилам WBA ему должны присвоить титул "суперчемпиона".

Титул "обычного" чемпиона WBA в таком случае будет объявлен вакантным, и его должны разыграть боксеры, занимающие первое и второе места в рейтинге этой организации. Сейчас ими являются Чагаев и Поветкин.

Хрюнов назвал Чагаева серьезным соперником, отметив, что бой будет тяжелым. О подробностях переговоров промоутер ничего не сказал. Вечером 6 июля интернет-издание BoxingScene.com сообщило, что переговоры ведут промоутерские компании Sauerland Event и Universum, представляющие интересы Поветкина и Чагаева соответственно.

7 июля BoxingScene.com также сообщило, что ориентировочной датой боя является 27 августа. Кроме того, издание приводит слова тренера Чагаева Михаэля Тимма, который заявил, что ожидает боя своего боксера с Поветкиным за чемпионский титул.

Чагаев, который в прошлом был чемпионом WBA, в последний раз выходил на ринг 19 ноября 2010 года и победил по очкам американца Трэвиса Уокера. Поветкин в своем последнем бою (18 декабря 2010 года) победил по очкам американца Николая Фирту. В этом поединке россиянин получил травму руки.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему