Поветкин получит шанс на чемпионский бой

WBA (Всемирная боксерская ассоциация) планирует присвоить британскому тяжеловесу Дэвиду Хэю звание "суперчемпиона". Об этом сообщает интернет-издание Boxingscene. Если организация примет такое решение, будет назначен поединок за "обычный" чемпионский титул, в котором встретятся россиянин Александр Поветкин и Руслан Чагаев из Узбекистана.

Чагаев является обязательным претендентом на титул WBA, но стать чемпионом в ближайшее время он не сможет, поскольку Дэвид Хэй свой следующий поединок проведет не с ним, а с чемпионом мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация) Владимиром Кличко. Этот бой состоится летом 2011 года.

Титул "суперчемпиона" WBA обычно присуждает боксерам, которые владеют чемпионскими званиями по нескольким версиям. У Хэя есть только один чемпионский пояс - WBA.

Поветкин в 2008 году стал обязательным претендентом на титул IBF, но его бой с Кличко дважды сорвался - в 2008 и 2010 годах. В настоящее время 31-летний россиянин, который не потерпел на профессиональном ринге ни одного поражения, занимает второе место в рейтинге WBA вслед за Чагаевым.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар