Хэй запланировал бой с Поветкиным

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) англичанин Дэвид Хэй запланировал бой с россиянином Александром Поветкиным. Поединок может пройти 21 мая 2011 года на арене O2 Arena в Лондоне. Об этом сообщает интернет-издание Boxingscene.

Обязательным претендентом на чемпионский титул WBA является узбекский боксер Руслан Чагаев, однако СМИ писали, что еще в 2009 году Боксерский контрольный совет Великобритании (BBBC) запретил претенденту драться в этой стране из-за того, что спортсмен болен гепатитом.

Из-за возможного срыва боя с Чагаевым 30-летний Хэй обратился к 31-летнему Поветкину, который занимает в рейтинге WBA второе место. Ранее немецкие СМИ писали, что Поветкин является одним из кандидатов на бой с Хэем, однако более вероятно, что английский боксер предпочтет драться с другим россиянином - Денисом Бойцовым.

Поветкин за свою карьеру на профессиональном ринге провел 21 бой и во всех поединках одержал победы (в том числе 15 - нокаутом). Хэй в 26 поединках одержал 25 побед (23 - нокаутом) и потерпел одно поражение.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения