Христо Стоичков получил работу в российском клубе

Бывший нападающий "Барселоны" и сборной Болгарии по футболу Христо Стоичков стал спортивно-техническим директором российского клуба "Ростов". Об этом сообщает болгарское интернет-издание Sportal.bg. Официально информация о назначении Стоичкова пока не подтверждена.

По данным издания, болгарский специалист уже подписал контракт с "Ростовом" и приступит к работе в ближайшее время. При этом Sportal.bg отмечает, что в конце 2011 года Стоичков может стать главным тренером "Ростова". Стоит отметить, что в составе этого клуба выступает футболист сборной Болгарии Чавдар Янков.

Как пишет издание "Спорт-Экспресс", Стоичков 9 июля присутствовал в Австрии на товарищеском матче "Ростова" со словацким клубом "Сеница" (0:1). Болгарский футбольный агент Мирчо Димитров сказал, что он познакомил Стоичкова с генеральным директором "Ростова" Юрием Белоусом, но конкретного разговора о работе в России между ними не было.

Сезон-2011/12 "Ростов" начал под руководством Олега Протасова, а после его отставки исполняющими обязанности главного тренера были Владимир Лютый и Андрей Талалаев. 1 июля главным тренером команды стал Сергей Балахнин. В 16 матчах первенства страны "Ростов" набрал 13 очков. Клуб занимает 14-е место в турнирной таблице.

Христо Стоичков в 1994 году стал лучшим бомбардиром чемпионата мира в США (наряду с россиянином Олегом Саленко) и по итогам года получил "Золотой мяч". В 2003 году он закончил игровую карьеру.

С 2004 по 2007 годы Стоичков работал главным тренером сборной Болгарии. Также он работал наставником испанской "Сельты" и клуба "Мамелоди Сандаунс" из ЮАР.

СпортПартнерский материал

Дзюба против «Динамо» и битва на Туманном Альбионе

Главные ставки на самые яркие матчи в европейском футболе
Спорт00:0319 октября

Вопрос формы

Она уменьшила грудь ради тенниса. И стала лучшей