Звезде НБА предложили работу в сети фастфуда

Американская сеть ресторанов быстрого обслуживания KFC предложила работу атакующему защитнику клуба НБА "Майами Хит" Дуэйну Уэйду. Таким образом компания отреагировала на шуточное сообщение Уэйда о поиске работы в связи с локаутом в НБА, размещенное в микроблоге баскетболиста.

В письме генерального менеджера KFC Джона Сивински, размещенном на сайте компании, говорится, что качества Уэйда - инициативность, скорость и умение работать в команде - хорошо подходят для работы в сети фастфуда.

Сивински напомнил Уэйду, что тот работал в KFC во время учебы в школе, и предложил баскетболисту на время вернуться в компанию и занять должность почетного управляющего в одном из заведений. Сивински подчеркнул, что KFC не может предложить Уэйду зарплату, сравнимую с его гонораром в НБА, но может сделать от его имени пожертвование в пользу молодых людей, желающих учиться в колледже. Как сообщает Associated Press, речь идет о сумме в 250 тысяч долларов.

Уэйд 1 июля спросил в своем микроблоге на Twitter, не хочет ли кто-нибудь нанять его. Сообщение баскетболист оставил в день, когда в НБА начался локаут, то есть остановка работы лиги, из-за разногласий между владельцами клубов и профсоюзом игроков (владельцы команд отказались поднимать среднюю зарплату игроков на шестой год контракта до семи миллионов долларов с нынешних пяти миллионов). Из-за локаута сезон-2011/12 может начаться позже обычного.

Уэйд в 2006 году в составе "Майами" стал чемпионом НБА и был признан самым ценным игроком финальной серии плей-офф. В сезоне-2008/09 Уэйд стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НБА.

Спорт00:0214 августа
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»