Билялетдинов отказался признать себя "золотым" тренером

Наставник сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов заявил в интервью газете "Спорт-Экспресс", что он не считает себя "золотым" тренером. Специалист отметил, что ему было неудобно читать публикации, в которых из него сделали "чуть ли не Господа Бога".

По словам Билялетдинова, было неверно рассматривать только его кандидатуру на пост главного тренера сборной России. Билялетдинов отметил, что в стране есть и другие "достойные тренеры" - например, Владимир Крикунов или Валерий Белоусов.

Билялетдинов сказал, что он будет общаться с клубными тренерами. Наставник российской команды подчеркнул, что российские специалисты не уступают североамериканским. Билялетдинов рассказал, что в период работы в НХЛ он неоднократно показывал игрокам "достаточно элементарные вещи", и хоккеисты смотрели на него "с удивлением".

Наставник сборной России также рассказал, что он планирует включать в состав национальной команды молодых игроков. Билялетдинов подчеркнул, что он может освободить ветеранов от участия в Евротуре, чтобы "дать попробовать силы другим".

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт00:0120 августа

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли