Новости партнеров

Microsoft показала новые смартфоны на базе Mango

На конференции Worldwide Developer Conference (WPC) 2011, которая стартовала 10 июля в Лос-Анджелесе, компания Microsoft продемонстрировала новые устройства под управлением ОС Windows Phone 7.1 Mango.

Демонстрацию провел вице-президент Microsoft по работе с производителями оборудования Стив Гуггенхаймер (Steve Guggenheimer). Он показал смартфоны Acer, Fujitsu, ZTE и Samsung.

Смартфон Fujitsu в корпусе розового цвета защищен от попадания влаги внутрь. Чтобы продемонстрировать это свойство аппарата, Гуггенхаймер на несколько секунд погрузил его в сосуд с водой. После извлечения устройство продолжало работать.

Смартфон Samsung, который Гуггенхаймер назвал "тонким и легким", внешне напоминает другой аппарат южнокорейской компании - Galaxy S II на базе Android. Предполагается, что в отличие от других устройств на WP7, у него будет две камеры - на передней и на задней панелях.

Полные характеристики аппаратов и сроки их поступления в продажу названы не были. Операционную систему Windows Phone 7.1 Mango компания Microsoft представила в конце мая. Выход ее намечен на осень 2011 года.

Microsoft также объявила, что в магазине приложений Marketplace для платформы Windows Phone 7 доступно более 22 тысяч программ. По этому показателю открытый восемь месяцев назад Marketplace опережает магазин приложений для платформы BlackBerry, который существует уже два года.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России
16:0716 августа