Мэру Бийска дали три года условно

Мэра Бийска Анатолия Мосиевского приговорили к трем годам условно, сообщает РИА Новости. Мосиевский был признан виновным в превышении полномочий. Государственный обвинитель требовал пяти лет колонии.

Согласно предъявленному обвинению, руководитель второго по величине города Алтайского края (после Барнаула) в период с 2007 по 2008 годы незаконно принуждал крупных предпринимателей и других жителей города вносить в городской бюджет значительные суммы или бесплатно работать "на благо города".

Дело на мэра было заведено в 2008 году. По данным СКР, Мосиевский требовал от генерального директора компании "Барнаул-Моторс" перечислить 15 миллионов рублей в городской бюджет, за что обещал дать компании в аренду участок земли для открытия автосалона. Кроме этого сообщалось, что мэр принудил некоего бизнесмена провести за свой счет работы по покраске здания стоимостью 400 тысяч рублей также в обмен на земельный участок.

В 2010 году прокурор Алтайского края отказался утверждать итоги дела и отправил его на доследование. В этом же году на мэра было заведено второе дело о злоупотреблении полномочиями - по версии следствия градоначальник передал в собственность компании "Интелком", учредителем которой являлся зять Мосиевского, здание стоимостью более 6 миллионов рублей.

Примечательно, что Мосиеский победил на выборах мэра в 2010 году с перевесом в 0,11 процента голосов (70 голосов при населении Бийска в 220 тысяч человек), несмотря на то, что на тот момент уже носил статус обвиняемого. В апреле 2011 года городская дума Бийска отменила выборы мэра в городе.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?