Мэру Бийска предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю предъявил обвинение мэру Бийска Анатолию Мосиевскому. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщается на сайте Следственного комитета. Глава алтайского города обвиняется в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ).

По данным следствия, в 2006 году администрация Бийска заключила договор аренды земельного участка с ЗАО "Барнаул-Моторс", которое приобрело в городе здание для постройки автосалона. В июле 2008 года на заседании градостроительного совета Мосиевский потребовал от директора "Барнаул-Моторс" перечислить в бюджет Бийска "15 миллионов рублей на безвозмездной основе".

При этом Мосиевский подчеркнул, что в том случае, если бизнесмен откажется перечислить деньги, то городская администрация расторгнет с его компанией заключенный ранее договор аренды земельного участка. После этого директор "Барнаул-Моторс" был вынужден перевести на счет финансового управления администрации Бийска 100 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении Анатолия Мосиевского продолжается. Мэр Бийска находится под подпиской о невыезде.