Новости партнеров

"Авангард" усилился чемпионом мира 2011 года

Защитник сборной Финляндии по хоккею Ансси Салмела, в 2011 году ставший чемпионом мира, перешел в омский "Авангард". Салмела, которому 13 августа исполнится 27 лет, подписал с российским клубом двухлетний контракт, сообщает официальный сайт "Авангарда". В сезоне-2010/11 защитник выступал за команду НХЛ "Нью-Джерси Девилс".

На чемпионате мира 2011 года в Словакии Салмела был одним из лидеров своей команды. Он играл в паре защитников первой пятерки вместе с Сами Леписто. В девяти матчах ЧМ-2011 Салмела забросил одну шайбу и отдал две передачи. Его показатель полезности составил "плюс пять".

В регулярном чемпионате НХЛ - 2010/11 Салмела провел 48 матчей, забросил одну шайбу и отдал шесть передач. За океаном он играл также за "Атланту Трэшерс" и несколько клубов АХЛ, а до этого выступал за финские "Пеликанс" и "Тампере".

Ранее в межсезонье-2010 новичками "Авангарда" стали защитники Кирилл Лямин и Сергей Гусев, нападающие Александр Фролов, Андрей Иванов, Денис Платонов и Александр Нестеров. Покинули команду защитники Денис Куляш, Алексей Бондарев, Ник Энджелл и Андрей Мухачев, нападающие Яромир Ягр, Петр Вампола, Тимофей Шишканов, Сергей Сентюрин и Антон Малышев.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард