Чешский тренер рассказал о контракте с "Авангардом"

Ростислав Чада. Фото с сайта ХК "Кошице"

Чешский хоккейный тренер Ростислав Чада, который 3 мая возглавил омский "Авангард", рассказал о своем контракте с российским клубом. Об этом пишет словацкое интернет-издание Hokej.cz. По словам Чады, пока у него есть только устная договоренность с руководством омичей, а контракт на три года будет подписан через несколько дней.

Чада, в последние годы возглавлявший словацкий "Кошице", подчеркнул, что он получил несколько предложений о работе, но вариант "Авангарда" оказался самым привлекательным. По словам тренера, при выборе им места продолжения карьеры сыграло роль то, что за омский клуб играют несколько чешских хоккеистов.

56-летний Чада работал в Швейцарии и Чехии, а в последние годы тренировал словацкие команды. С "Кошице" чешский специалист выиграл два чемпионата страны - в сезоне-2009/10 и в сезоне-2010/11.

"Авангардом" в сезоне-2010/11 руководил финский тренер Раймо Сумманен. Омский клуб выиграл регулярный чемпионат КХЛ, а в плей-офф в 1/4 финала уступил магнитогорскому "Металлургу". Перед решающим матчем серии с "Металлургом" Сумманен был отстранен от работы из-за конфликта с лидерами омского клуба.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей