Тренер "Авангарда" рассказал о "загадочном" отстранении от работы

Раймо Сумманен. Фото с официального сайта "Авангарда"

Финский тренер омского хоккейного клуба "Авангард" Раймо Сумманен, отстраненный от работы перед решающим матчем серии Кубка Гагарина с магнитогорским "Металлургом", заявил, что случившееся стало для него загадкой. Сумманен не подтвердил информацию пресс-службы клуба о том, что он пропустил игру с "Металлургом" из-за болезни. Об этом сообщает MTV3.

Сумманен рассказал, что после утренней тренировки в день матча (21 марта) он уехал с ледовой арены, чтобы немного поспать. По словам тренера, обычно за 2,5 часа до матча за ним приезжал водитель, но в день игры с "Металлургом" этого не произошло. Через переводчика Сумманену сообщили, что в его присутствии на матче клуб не нуждается.

Тренер также прокомментировал информацию о своем конфликте с чешским форвардом Яромиром Ягром. Сумманен сказал, что всем, кто работал в России, известно, что это слухи, а подробности посоветовал уточнить у тех, кто рассказывает такие истории.

О конфликте Сумманена с Ягром рассказал один из игроков "Авангарда" (не назвавший своего имени) в интервью газете "Советский спорт". Игрок сказал, что после шестого матча серии с "Металлургом" Сумманен набросился на Ягра с кулаками и предлагал подраться. Кроме того, тренер якобы пытался отодрать со свитера Антона Курьянова нашитую букву "А" (ассистент капитана).

Сумманен в сезоне-2010/11 привел "Авангард" к победе в регулярном чемпионате КХЛ. В первом раунде плей-офф омичи в семи матчах переиграли нижнекамский "Нефтехимик", а в 1/4 финала уступили "Металлургу". В решающем матче серии "Авангард" играл под руководством помощника Сумманена Игоря Никитина и уступил со счетом 0:2.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
21:44 5 декабря
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир