Сбербанк купил "окно в Европу"

Сбербанк договорился об условиях покупки Volksbank International (VBI), международного подразделения австрийской банковской группы Oesterreichische Volksbank. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Сбербанка от 14 июля.

После завершения сделки Сбербанк впервые получит прямой доступ на рынок Центральной и Восточной Европы. Ожидается, что сделка, в которую не вошло подразделение VBI в Румынии, будет закрыта до конца текущего года.

Сумма сделки не называется, однако ранее агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщало, что она может составить около 590 миллионов евро. В июне текущего года в СМИ появлялась информация, что Сбербанк купит VBI за 750 миллионов евро.

О продаже 51 процента акций VBI в Oesterreichische Volksbank объявили в конце 2010 года. Оставшиеся 49 процентов акций делят между собой в равных долях немецкая DZ-Gruppe и французская Banques Populaires.

Volksbank International работает на Украине, в Словакии, Словении, Чехии, Венгрии, Хорватии, Румынии, Боснии и Герцеговине, Сербии. Сбербанк является крупнейшим российским банком.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет