Владелец "Рен ТВ" купил учредителя "Русской службы новостей"

"Национальная медиа группа", в которую, в частности, входят Рен ТВ и "Петербург - Пятый канал", приобрела 100 процентов компании "Континент", учредителя радиостанции "Русская служба новостей". Об этом говорится в официальном пресс-релизе НМГ.

"Русская служба новостей" до сделки входила в состав "Русской медиагруппы". Эта компания называла РСН непрофильным активом и не скрывала, что хотела бы его продать. Сколько "Русская медиагруппа" выручила за актив, пока неизвестно.

Впервые о намерении НМГ приобрести "Русскую службу новостей" стало известно 11 июля, когда Федеральная антимонопольная служба выдала разрешение на сделку. Тогда источники РИА Новости в НМГ заявляли, что группа лишь изучает возможность приобретения оператора радиостанции.

"Русская служба новостей" начала работу в 2001 году, до 2005 года радиостанция называлась "Русское радио-2". По данным TNS Gallup, РСН входит в двадцатку самых популярных радио в Москве с суточной аудиторией приблизительно в 585 тысяч человек (показатель Reach daily). Главным редактором РСН является Сергей Доренко. Он сделку с НМГ пока не прокомментировал.

"Национальная медиа группа" была образована в 2008 году на базе активов банка "Россия", "Сургутнефтегаза", страховой группы "Согаз" и владельца "Северстали" Алексея Мордашова. Сейчас НМГ принадлежит контроль над телеканалом "Петербург - Пятый канал", "Рен ТВ" и газетой "Известия", а также 25 процентов Первого канала. Радио активов у НМГ до 2011 года не было.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей