Все трое задержанных в Грузии фотографов признались в шпионаже

Все трое фотографов, задержанных в Грузии по подозрению в шпионаже, дали признательные показания, сообщает "Интерфакс". Последним в шпионаже в пользу России признался Григорий Абдаладзе, фоторепортер МИД Грузии.

Адвокат фотографа подчеркнул, что за 10 минут до допроса его подзащитный заявлял о своей невиновности, но в присутствии следователя изменил показания. Ранее Абдаладзе на протяжении двух суток голодал в знак протеста против предъявленных ему обвинений.

Фотографы Георгий Абдаладзе, Ираклий Геденидзе и Зураб Курцикидзе были задержаны в Тбилиси 7 июля. Вместе с ними задержали жену Геденидзе и фотографа Associated Press Шаха Айвазова - их отпустили без предъявления обвинений.

По версии грузинских следователей, Курцикидзе завербовал своих коллег для работы на российскую военную разведку. Среди документов, которые они передавали в Москву, следователи нашли планы резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили и маршруты его перемещений.

Суд над фотографами должен состояться в сентябре, до этого времени они будут находиться под арестом. Им грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Бывший СССР00:02Сегодня

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом