Александру Филимонову поставили задачу забить гол

Бывшему вратарю сборной России по футболу и московского "Спартака" Александру Филимонову поставили задачу забить гол. Это сделал Виталий Погодин - президент московского пляжного футбольного клуба "Локомотив", за который в настоящее время выступает 37-летний Филимонов, сообщает РИА Новости.

Филимонов начал играть за "Локомотив" этим летом и 17 июля стал чемпионом России. В этот день день "Локомотив" выиграл суперфинал первенства страны, победив в решающем матче московский клуб "Строгино" со счетом 11:8.

По словам Погодина, когда он приглашал Филимонова, то ожидал, что тот быстро заиграет на высоком уровне. Президент "Локомотива" рассказал, что после победы над "Строгино" он сказал вратарю: "Саша, пора забивать!" Погодин считает, что теперь Филимонов будет отрабатывать удары на тренировках.

Как отмечает интернет-издание "Чемпионат.com", Филимонова признали лучшим вратарем чемпионата России по пляжному футболу 2011 года.

Последним серьезным клубом Филимонова в большом футболе был ташкентский "Локомотив", за который он играл в 2009-2010 годах. Наибольших успехов вратарь добился с московским "Спартаком", в составе которого он шесть раз выиграл чемпионат России и один раз - Кубок страны. За сборную России Филимонов сыграл 16 матчей.