Александр Филимонов попросился в пляжный футбол

Бывший вратарь сборной России по футболу и московского "Спартака" Александр Филимонов попросился в команду по пляжному футболу. Филимонов выразил желание сыграть в чемпионате России по пляжному футболу за московский "Локомотив", за который уже выступает бывший футболист Алексей Смертин, сообщает РИА Новости.

О желании Филимонова играть за "Локомотив" рассказал президент клуба Виталий Погодин. По его словам, на первый этап чемпионата России, который стартует 8 июня, заявить Филимонова "Локомотив" не успевает. "А дальше - посмотрим. Нам бы очень хотелось, чтобы у него получилось. По своим данным он очень подходит", - сказал Погодин.

Президент "Локомотива" добавил, что в случае прихода в клуб Филимонова получится "еще одно красивое соприкосновение пляжного и большого футбола". По словам Погодина, Смертин (бывший капитан сборной России) помогает команде и на поле, и за его пределами.

Лучшие годы карьеры Филимонов провел в московском "Спартаке", за который выступал с 1996 по 2001 годы. Вратарь шесть раз выиграл чемпионат России и один раз - Кубок страны. 37-летний Филимонов завершил карьеру в 2010 году, а его последним клубом стал "Локомотив" из Ташкента.

Спорт00:0121 мая

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?