Тило Саррацина выгнали из турецкого ресторана

Бывший член правления бундесбанка Тило Саррацин подвергся травле со стороны жителей населенного мигрантами берлинского района Кройцберг, которые осыпали его многочисленными оскорблениями и вынудили покинуть небольшой турецкий ресторан, куда он зашел перекусить.

В статье, написанной для Welt, Саррацин отметил, что совершал прогулку о Кройцбергу вместе со съемочной группой телеканала ZDF, который снимает документальный фильм о Саррацине, приуроченный к годовщине выхода его нашумевшей книги "Германия - самоликвидация", где он подверг резкой критике миграционную и демографическую политику властей.

Сначала Тило Саррацин вместе с телевизионщиками посетил так называемый турецкий рынок в Кройцберге, где в основном продаются фрукты, овощи и дешевый текстиль. Многие из турецких продавцов, завидев камеру, принялись громогласно обвинять Саррацина в том, что он распространяет предрассудки о турецких мигрантах. "Попытки начать осмысленную беседу оказались безуспешны", - резюмировал Саррацин.

Тем временем, по словам Тило Саррацина, вокруг собралась толпа "проживающих в Кройцберге политически-корректных посетителей рынка", которые стала скандировать "Расист!" и "Наци вон!". По плану съемок далее был запланирован визит в турецкий ресторан Hasir, где должна была состояться беседа с его менеджером, представителем преуспевающей турецкой семьи, которая владеют ресторанами и отелями в Берлине.

На подходе к ресторану их заметила молодая пара турецкого происхождения. Мужчина, потребовал от Саррацина убираться из Кройцберга, а женщина назвала бывшего банкира расистом. После того, как Саррацин зашел в заведение, пара проследовала за ними и женщина закричала официантам: "Как жительница Кройцберга я больше не смогу есть в этом месте, зараженном после визита Саррацина".

В установленное время на встречу с Саррацином пришел менеджер ресторана. Однако тем временем молодая пара по телефону оповестила своих знакомых, которые, собравшись толпой на улице, кричали, требуя от Саррацина убираться. В итоге менеджер заявил Саррацину, что, несмотря на традиционное турецкое гостеприимство не сможет его обслужить. В итоге съемочная группа покинула помещение.

У Сарарцина была запланирована встреча с главами общины алавитов, однако, когда он подошел к офису общины, его уже ждала преграждающая путь толпа. Представитель общины заявил, что не желает говорить с Саррацином. Под крики "Расист!" и "Нацисты прочь!" Тило Саррацин сел в машину и покинул Кройцберг. По его словам, и дирекция ресторана, и члены общины алавитов были вынуждены уступить давлению со стороны радикальных элементов турецкой общины.

"Бывший заслуженный берлинский сенатор, который ни в чем не провинился, кроме публикации книги с неприятными для многих цифрами и анализом, был фактически вышвырнут из центрального берлинского района, представляющего собой, по убеждению городских властей образец интеграции. Горе нам, если Кройцберг, как многие надеются, станет моделью будущей Германии", - резюмировал произошедшее Тило Саррацин.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры