Новости партнеров

Тило Саррацина выгнали из турецкого ресторана

Тило Саррацин. Фото (c)AFP

Бывший член правления бундесбанка Тило Саррацин подвергся травле со стороны жителей населенного мигрантами берлинского района Кройцберг, которые осыпали его многочисленными оскорблениями и вынудили покинуть небольшой турецкий ресторан, куда он зашел перекусить.

В статье, написанной для Welt, Саррацин отметил, что совершал прогулку о Кройцбергу вместе со съемочной группой телеканала ZDF, который снимает документальный фильм о Саррацине, приуроченный к годовщине выхода его нашумевшей книги "Германия - самоликвидация", где он подверг резкой критике миграционную и демографическую политику властей.

Сначала Тило Саррацин вместе с телевизионщиками посетил так называемый турецкий рынок в Кройцберге, где в основном продаются фрукты, овощи и дешевый текстиль. Многие из турецких продавцов, завидев камеру, принялись громогласно обвинять Саррацина в том, что он распространяет предрассудки о турецких мигрантах. "Попытки начать осмысленную беседу оказались безуспешны", - резюмировал Саррацин.

Тем временем, по словам Тило Саррацина, вокруг собралась толпа "проживающих в Кройцберге политически-корректных посетителей рынка", которые стала скандировать "Расист!" и "Наци вон!". По плану съемок далее был запланирован визит в турецкий ресторан Hasir, где должна была состояться беседа с его менеджером, представителем преуспевающей турецкой семьи, которая владеют ресторанами и отелями в Берлине.

На подходе к ресторану их заметила молодая пара турецкого происхождения. Мужчина, потребовал от Саррацина убираться из Кройцберга, а женщина назвала бывшего банкира расистом. После того, как Саррацин зашел в заведение, пара проследовала за ними и женщина закричала официантам: "Как жительница Кройцберга я больше не смогу есть в этом месте, зараженном после визита Саррацина".

В установленное время на встречу с Саррацином пришел менеджер ресторана. Однако тем временем молодая пара по телефону оповестила своих знакомых, которые, собравшись толпой на улице, кричали, требуя от Саррацина убираться. В итоге менеджер заявил Саррацину, что, несмотря на традиционное турецкое гостеприимство не сможет его обслужить. В итоге съемочная группа покинула помещение.

У Сарарцина была запланирована встреча с главами общины алавитов, однако, когда он подошел к офису общины, его уже ждала преграждающая путь толпа. Представитель общины заявил, что не желает говорить с Саррацином. Под крики "Расист!" и "Нацисты прочь!" Тило Саррацин сел в машину и покинул Кройцберг. По его словам, и дирекция ресторана, и члены общины алавитов были вынуждены уступить давлению со стороны радикальных элементов турецкой общины.

"Бывший заслуженный берлинский сенатор, который ни в чем не провинился, кроме публикации книги с неприятными для многих цифрами и анализом, был фактически вышвырнут из центрального берлинского района, представляющего собой, по убеждению городских властей образец интеграции. Горе нам, если Кройцберг, как многие надеются, станет моделью будущей Германии", - резюмировал произошедшее Тило Саррацин.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать