Прыгуньи в воду принесли Китаю четвертое золото ЧМ-2011

Китаянки Ван Хао и Чень Руолинь выиграли золотые медали чемпионата мира по водным видам спорта в синхронных прыжках в воду с десятиметровой вышки. Это золото стало для Китая четвертым на первенстве планеты, проходящем в Шанхае. Трансляцию соревнований вел телеканал "Россия 2".

В общей сложности китайские спортсменки набрали 362,58 балла. Второе место заняли австралийки Александра Кроак и Мелисса Ву (325,92 балла). Третьими стали немки Кристин Штойер и Нора Субшински, получившие 316,29 балла. Россиянки Дарья Говор и Юлия Колтунова заняли девятое место. Они набрали 291,24 балла.

Всего на чемпионате мира разыграли пять комплектов наград. Четыре золотые медали выиграли китайские прыгуны в воду, которые победили также в прыжках в воду с метрового трамплина у мужчин, синхронных прыжках с трехметрового трамплина у женщин и в синхронных прыжках с десятиметровой вышки у мужчин.

Одно золото досталось сборной России: синхронистка Наталья Ищенко заняла первое место в технической программе солисток. Вечером 18 июля на чемпионате мира разыграют медали в соревновании дуэтов синхронисток в технической программе.