Сборная Китая выиграла третье золото ЧМ по водным видам спорта

Сборная Китая выиграла третью золотую медаль на чемпионате мира по водным видам спорта, проходящем в Шанхае. 18 июля золото в прыжках в воду с метрового трамплина у мужчин завоевал Ли Шисинь. Серебро досталось его соотечественнику Хэ Миню, бронзовую медаль выиграл немец Павел Розенберг, сообщает AFP.

Вышедший в финал россиянин Евгений Кузнецов занял седьмое место. Как отмечает агентство "Весь спорт", Кузнецов неудачно выполнил последний прыжок. Россиянин набрал 378,25 балла, отстав от Ли Шисиня на 85 баллов.

Пока на чемпионате мира разыграли четыре комплекта наград. Три золота выиграли китайские прыгуны в воду. Ранее китайцы победили в синхронных прыжках с трехметрового трамплина у женщин и в синхронных прыжках с десятиметровой вышки у мужчин.

Еще один комплект медалей был разыгран на турнире синхронисток. 17 июля россиянка Наталья Ищенко стала лучшей в технической программе солисток. Она выиграла уже 11-ю золотую медаль чемпионатов мира.

18 июля на ЧМ-2011 будут разыграны еще два комплекта наград. В прыжках в воду женщины определят сильнейших в синхронных прыжках с десятиметровой вышки, а синхронистки поборются за медали в технической программе дуэтов.

Спорт00:02Сегодня

Голы жизни и смерти

Как играли в футбол в блокадном Ленинграде и захваченном немцами Киеве