Алексею Яшину предложили вернуться в НХЛ

Алексей Яшин, с которым решил не продлевать контракт питерский хоккейный клуб СКА, получил предложение из НХЛ. Об этом заявил агент игрока Марк Гандлер, пишет издание "Советский спорт". По словам Гандлера, переговоров о переходе в какой-либо клуб Яшин пока не вел, хотя о его уходе из СКА было известно "очень давно".

Агент сообщил, что он встретится с Яшиным на этой неделе и обсудит варианты продолжения карьеры. Какой именно клуб НХЛ обратился к хоккеисту, Гандлер не уточнил.

Интерес к 37-летнему игроку проявляют и клубы КХЛ. Главный тренер екатеринбургского "Автомобилиста" Илья Бякин рассказал "Советскому спорту", что он хочет "поговорить" с Яшиным, который в прошлом выступал за эту команду. Сам форвард подтвердил, что он рассматривает вариант с переходом в "Автомобилист".

Как пишет издание "Спорт-Экспресс", в услугах Яшина также заинтересовано московское "Динамо".

Яшин играл в НХЛ с 1993 по 2007 годы. Центрфорвард выступал за "Оттаву Сенаторс" и "Нью-Йорк Айлендерс". В 2001 году Яшин подписал с "Айлендерс" многомиллионный десятилетний контракт, но в 2007 году нью-йоркцы расторгли соглашение, согласившись выплатить неустойку (до 2015 года Яшин будет получать от "Айлендерс" по два миллиона и 204 тысячи долларов ежегодно). По данным американских СМИ, именно "Айлендерс" мог предложить Яшину вернуться в НХЛ.