Ведущий CNN потребовал извинений за подозрения в прослушке

Британский ведущий Пирс Морган, возглавлявший таблоид News of The World (1994-1995) и The Daily Mirror (до 2004), потребовал извинений от члена парламента Луизы Менш (Louise Mensch), которая обвинила его в прослушивании телефонов. Об этом пишет The Daily Telegraph.

19 июля на парламентском заседании, где присутствовали глава корпорации News Corp. Руперт Мердок и его сын Джеймс, Менш заявила, что Морган в своей автобиографии "The Insider: The Private Diaries of a Scandalous Decade" (Инсайдер. Личные дневники за скандальное десятилетие) "хвастался" тем, что прослушивал телефоны. Прослушка якобы помогла бывшему главреду выиграть награду British Press Awards.

После заседания Морган в прямом эфире CNN, где он сейчас ведет шоу Piers Morgan Tonight, связался с Менш и потребовал повторить обвинения. Однако Менш отказалась, поскольку за все высказывания, произнесенные ею за пределами зала заседания парламента, она может преследоваться по закону. Менш также не стала извиняться перед Морганом.

По данным Agence France-Presse, Морган обвинил Менш в вопиющей лжи, заявив, что никогда ничем подобным не хвастался ни на страницах своей книги, ни в обычной жизни. Кроме того, ведущий заявил, что никогда не прослушивал телефоны и не отдавал другим сотрудникам подобных распоряжений.

После того как Морган ушел из The Daily Mirror, он работал в нескольких детских изданиях. В 2003 году он также начал вести несколько передач на телевидении. Наибольшую известность Моргану принесли проекты по поиску талантов, в частности, America's Got Talent, где он судил участников.

Шоу Piers Morgan Tonight Морган начал вести 17 января текущего года. Его программа выходит вместо ток-шоу Ларри Кинга Larry King Live.

Заседание межпарламентской комиссии, состоявшееся 19 июля, было посвящено таблоиду News of Thе World, который уличили в прослушке нескольких тысяч людей. Газета перестала выходить 10 июля.