Новости партнеров

Талибы назвали сообщения о смерти муллы Омара проделками хакеров

Лидер "Талибана" мулла Омар жив, а сообщения о его гибели стали следствием атаки хакеров. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, 20 июля заявили представители террористической организации.

О смерти муллы Омара стало известно из текстового сообщения, отправленного журналистам с телефона официального представителя "Талибана" Забихуллы Муджахида (Zabihullah Mujahid). Впоследствии, однако, он заявил, что СМС подобного содержания не рассылал.

Представители движения заключили, что сообщение было отправлено американцами, которые "с применением высоких технологий" взломали сотовые телефоны членов "Талибана". Целью операции, по их мнению, могло быть введение в заблуждение народа Афганистана.

Мулла Омар, предполагаемый основатель "Талибана", считается одним из самых опасных преступников в мире. В частности, США обвиняют его в укрывательстве лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена, который был ликвидирован американским спецназом в Пакистане 2 мая.

В последний раз мулла Омар появлялся на публике в 2001 году, в связи с чем новости о его уничтожении появляются регулярно. В частности, в мае 2011 года о гибели террориста сообщил афганский телеканал Tolo.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?