На московском рынке произошел взрыв

На московском рынке "Садовод" 21 июля произошел взрыв, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Информации о пострадавших нет. По предварительным данным, взрыв произошел во время проведения сварочных работ.

В свою очередь источник "Интерфакса" сообщает, что взрыв произошел на парковке рынка. По его данным, хлопок раздался под днищем одного из автомобилей.

Рынок "Садовод" находится на 14 километре МКАД. На территории рынка расположен "птичий" торговый комплекс, садовый и вещевые центры.

"Садовод" является одной из торговых точек, куда, как писали СМИ, переехали многие торговцы после закрытия Черкизовского рынка. У многих арендаторов, кто снимал торговые площади на "Садоводе" до этого, решение о частичном переезде "Черкизона" к ним вызвало негативную реакцию. Они заявляли, что администрация "Садовода" заставляет их освобождать арендуемые павильоны в пользу торговцев с Черкизовского рынка. Позже в конфликт вмешалась прокуратура, которая фактов расторжения договоров с прежними арендаторами не выявила.

В апреле 2010 года "Садовод" снова оказался в поле зрения правоохранительных органов - тогда сообщалось, что на рынок поставляется контрабанда.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки