Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Прокуроры "предостерегли" гендиректора рынка "Садовод"

Рынок "Садовод". Фото с официального сайта предприятия

Прокуратура объявила предостережение генеральному директору рынка "Садовод", куда переместилась часть предпринимателей с закрытого Черкизовского рынка. В документе говорится о "недопустимости нарушения гражданского законодательства и законодательства о противодействии экстремистской деятельности". Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Предостережение было вынесено по результатам проверки деятельности рынка, которую проводила прокуратура Юго-Восточного административного округа Москвы. В сообщении отмечается, что в ходе проверки "фактов расторжения договоров с прежними арендаторами и повышения арендной платы не выявлено".

Около 300 работающих на рынке "Садовод" арендаторов провели 13 июля митинг протеста против передачи занимаемых ими площадей торговцам с закрытого Черкизовского рынка. По словам митингующих, они получили от администрации рынка предписания освободить занимаемые павильоны до 1 августа 2009 года.

Протестующие посчитали, что освободившиеся площади будут переданы предпринимателям, ранее работавшим на Черкизовском рынке. В ответ администрация пообещала сохранить за арендаторами их места.

Согласно закона РФ "О прокуратуре" предостережения является формой прокурорского реагирования в целях предупреждения правонарушений при наличии сведений о готовящихся противоправных действиях. При неисполнении требований, изложенных в предостережении, должностное лицо может быть "привлечено к ответственности в установленном законом порядке".