Миронов обрадовался уходу Бабакова

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что рад уходу из партии одного из основателей организации Александра Бабакова. По его словам, "везти этого пассажира на нашем корабле справедливости было очень тяжело, толку от него никакого, а амбиций много". Лидера справоросов цитирует "Интерфакс".

Миронов подверг Бабакова критике за неудачное руководство воронежским отделением партии. Кроме того, недовольство лидера справоросов, как выяснилось, вызывало то, что его однопартиец в своих выступлениях по телевидению не упоминал "Справедливую Россию". "При том, что время нам зачитывалось как партийное", - подчеркнул политик.

По словам Миронова, партия от ухода Бабакова только выиграет. "Мы значительно прибавим свое представительство после думских выборов в нижней палате парламента", - заверил лидер "Справедливой России".

Ранее председатель партии Николай Левичев в качестве возможного мотива ухода Бабакова назвал то, что он не попадал в федеральную часть списка на выборах.

О переходе Бабакова из "Справедливой России" в Общероссийский народный фронт Владимира Путина утром 21 июля сообщило издание "Взгляд" со ссылкой на открытое письмо политика, которое нигде не было опубликовано.

Сам вице-спикер Госдумы эту информацию СМИ не прокомментировал. Более того, он прислал Левичеву СМС, в котором сообщил, что не уходит из партии. Помощница политика также опровергла сведения о переходе начальника.

На понедельник, 25 июля, назначена пресс-конференция Бабакова под названием "Ситуация в 'Справедливой России" накануне выборов в Госдуму'. Как говорится в анонсе агентства "Интерфакс", он примет в ней участие в должности вице-спикера Госдумы от фракции "Справедливая Россия".