Российская пловчиха объяснила неудачу отказом от "колбасы"

Российская пловчиха Екатерина Селиверстова объяснила неудачу сборной России в командном заплыве на пять километров на открытой воде неправильно выбранной тактикой. По словам Селиверстовой, трем российским пловцам надо было плыть "колбасой", то есть один за одним, но команда выбрала другую тактику, сообщает РИА Новости.

В командном заплыве чемпионата мира в Шанхае сборную России представляли Селиверстова, Сергей Большаков и Евгений Дратцев. Россияне остались без медалей, заняв пятое место. Золото досталось команде США, серебро - Австралии, бронза - Германии.

Как рассказала Селиверстова, сборная Россия выбрала тактику, по которой впереди плыли Большаков и Дратцев, а она следовала за ними. "В итоге, это не они задавали темп, а скорее подстраивались под мою скорость. Задумано было совсем наоборот", - сказала пловчиха.

Россиянка добавила, что все призеры командного заплыва на пять километров "плыли именно 1-1-1, той самой "колбасой". По словам Селиверстовой, ей очень жаль, что чемпионат мира 2011 года пока складывается для сборной России по плаванию на открытой воде неудачно. Россиянка пообещала 22 июля полностью выложиться в индивидуальном заплыве на пять километров.

В трех первых дисциплинах турнира пловцов на открытой воде россияне завоевали одну медаль. 20 июля Большаков выиграл бронзу на дистанции десять километров. 22 июля пройдут заплывы на пять километров у женщин и на 25 километров у мужчин, 23 июля - на пять километров у мужчин и на 25 километров у женщин.

В общем командном зачете ЧМ-2011 сборная России занимает второе место. Россияне выиграли четыре золотые, одну серебряную и одну бронзовую медаль. На первом месте идет сборная Китая (шесть золотых, пять серебряных и одна бронзовая награда).

Спорт00:02Сегодня

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?
Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин