Российская пловчиха сравнила чемпионат мира с баней

Российская спортсменка Екатерина Селиверстова, которая заняла 24-е место в заплыве на десять километров на открытой воде на чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае, сказала, что во время соревнований было очень жарко, а вода была теплой, "как в бане". Об этом сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс".

Селиверстова, которая по итогам ЧМ-2011 не смогла отобраться на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне (для этого надо было попасть в десятку), отметила, что теперь ей придется участвовать в отборочных соревнованиях в Португалии, где вода слишком холодная.

Селиверстова рассказала, что она рассчитывала на медаль, но за два - два с половиной километра до финиша, поняла, что не может ускориться.

По словам спортсменки, за последнее время ее конкурентки заметно прибавили, причем это касается даже представительниц тех стран, которые раньше не показывали заметных результатов. Россияне, как отметила Селиверстова, шаг вперед не сделали.

Селиверстова в 2009 году стала серебряным призером чемпионата мира. Тогда она уступила первое место Кери-Энн Пейн из Великобритании. В Шанхае британская спортсменка вновь завоевала золотую медаль.

Спорт00:01Сегодня

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил
СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов