Российский пловец выиграл медаль чемпионата мира

Российский пловец Сергей Большаков завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по водным видам спорта в Шанхае. 20 июля Большаков занял третье место в заплыве на десять километров на открытой воде. Первым к финишу пришел грек Спирос Янниотис, серебряная медаль досталась немцу Томасу Лурцу, сообщает Associated Press.

Янниотис преодолел дистанцию за один час, 54 минуты, 24,7 секунды. Лурца он опередил на 2,5 секунды, Большакова - на 6,9 секунды. Еще один российский пловец Владимир Дятчин финишировал девятым. Большаков и Дятчин квалифицировались на Олимпиаду-2012. Для этого надо было попасть в первую десятку.

После финиша Дятчин в интервью РИА Новости заявил, что квалифицироваться на Олимпиаду в Лондоне было для него первостепенной задачей. Россиянин добавил, что его удивила победа Янниотиса. "Раньше у него была только скорость, а теперь он выбрал верную тактику на заплыв", - сказал Дятчин.

На чемпионате мира в Шанхае сборная России занимает второе место в командном зачете, завоевав три золота, одно серебро и одну бронзу. Лидирует сборная Китая, выигравшая шесть золотых и пять серебряных медалей.