Apple заинтересовалась видеопорталом Hulu

Компания Apple рассматривает возможность покупки популярного в США видеопортала Hulu, передает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Apple ведет с владельцами Hulu предварительные переговоры о покупке сервиса. Сумма, которую компания Стива Джобса готова предложить за Hulu, пока не раскрывается. Аналитики оценивают сервис более чем в два миллиарда долларов.

Представители Hulu и Apple прокомментировать факт переговоров отказались.

Видеосервис Hulu был запущен в 2007 году. Он находится в совместной собственности компаний Walt Disney, News Corp. и NBC Universal и фонда Providence Equity Partners. На Hulu представлены телесериалы, фильмы и музыкальные клипы. Часть из них можно просмотреть бесплатно, а часть - по подписке, цена которой составляет 7,99 долларов в месяц.

Доступ к контенту Hulu можно получить с компьютера, с мобильных устройств, включая iPhone, iPad и iPod touch, а также с игровых консолей Xbox 360 и PlayStation 3. Сейчас пользоваться видеопорталом могут только жители США.

О том, что владельцы портала намерены выставить его на продажу, стало известно в конце июня 2011 года. В числе претендентов на покупку назывались американский видеопрокатный сервис Netflix и корпорация Microsoft, но впоследствии они отказались от своих планов.

В принадлежащем Apple магазине iTunes также имеются фильмы, сериалы и музыкальные клипы, однако модель распространения контента по подписке в iTunes не предусмотрена. Пользователи iTunes могут либо купить видео либо взять его напрокат.

Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?