Видеохостинг Hulu открыл библиотеку сериалов

Видеохостинг Hulu представил платную подписку Hulu Plus, сообщается в блоге компании. За 10 долларов в месяц пользователи сервиса получат неограниченный доступ к передачам и сериалам популярных американских каналов.

Также подписчики Hulu Plus смогут просматривать видео стандарта высокой четкости в формате 720p. На сервисе можно будет просмотреть все эпизоды ряда сериалов нынешнего сезона, а также коллекцию из всех сезонов избранных программ, таких как "X-Files" и "Отчаянные домохозяйки".

Видеоконтент можно будет воспроизводить как с помощью компьютера или ноутбука, так и на планшете iPad при передаче сигнала с помощью беспроводной сети Wi-Fi или по сетям 3G, а также с помощью iPhone 3GS, iPhone 4 и плееров iPod touch. Доступ к Hulu Plus появится и у владельцев интернет-телевизоров и Blu-ray-плееров Samsung.

Подписка на сервис будет возможна только после получения соответствующего предложения от Hulu. Компания обещает рассылать приглашения еженедельно в течение ближайших нескольких месяцев. В будущем Hulu откажется от приглашений и предоставит полный доступ к платной подписке для всех желающих.

До настоящего момента на сервисе была представлена только возможность бесплатного просмотра видео, сопровождаемого рекламными роликами. Бесплатный сервис останется и после запуска Hulu Plus.

Hulu является вторым по популярности видеохостингом в США после YouTube. В мае на сервисе было просмотрено около миллиарда роликов, что составило 3 процента от общего количества просмотров интернет-видео в США. Для сравнения, показатель YouTube составляет более 43 процентов.