Германия пообещала ливийским повстанцам 100 миллионов евро

Власти Германии пообещали выделить ливийским повстанцам до 100 миллионов евро на гуманитарные нужды. Об этом сообщает Agence France-Presse.

"Поскольку полковник Каддафи воюет со своим собственным народом, ситуация в Ливии ухудшается с каждым днем, - говорится в заявлении главы МИД Германии Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle). - В стране нет средств на поддержание необходимой инфраструктуры для хранения продовольствия и медикаментов. Люди страдают от этого все больше и больше. В основном на востоке Ливии".

В июне сообщалось о том, что командование НАТО отказалось от военно-технической помощи Германии в ходе операции в Ливии. ФРГ была единственной из западных стран, не проголосовавшей за резолюцию Совбеза ООН по Ливии.

Гражданская война в Ливии началась в феврале 2011 года, с марта в стране проводится военная операция союзников под руководством НАТО. Ракетные и авиаудары союзников нацелены на войска Муаммара Каддафи, пытающиеся занять города, которые находятся под контролем оппозиции. За пять месяцев войны решающего перевеса ни одной из противоборствующих сторон добиться не удалось.

Правительства различных стран в том числе и России пытаются добиться урегулирования конфликта, вынуждая Каддафи уйти в отставку. Однако ливийский лидер наотрез отказывается вступать в переговоры с мятежникам или их союзниками, а также покидать страну.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе