Германия задумалась об отправке войск в Ливию

Немецкий генерал Эрвин Роммель в Ливии. Изображение с сайта wikipedia.org

Германия не исключает возможности отправки своего контингента в Ливию после окончания там гражданской войны, заявил министр обороны ФРГ Томас де Мезьер, сообщает Reuters.

По его словам, было бы идеально, если бы послевоенное иностранное военное вмешательство не понадобилось. При этом, министр, однако, добавил: "Но если дела пойдут иначе, мы, возможно, попробуем [отправить войска]. И сделаем это конструктивно".

Глава немецкого оборонного ведомства уточнил, что бундесвер может поучаствовать в восстановлении инфраструктуры и подготовке сил безопасности новой Ливии.

Резолюция ООН 1973, разрешающая принять "все необходимые меры" для защиты гражданского населения Ливии, прямо запрещает военную оккупацию этой страны в любой форме. Как быть с этим запретом, министр не уточнил.

Если немецкие солдаты в текущем году высадятся в Триполи до конца года, они на месте смогут отметить 70-летний юбилей высадки в Ливии 1941 года.

Тогда войска генерала вермахта Эрвина Роммеля из Триполи начали африканскую кампанию, в ходе которой нанесли ряд сокрушительных поражений войскам нынешнего союзника - Великобритании.

Однако в результате немецкие войска в силу ряда причин потерпели поражение и в 1943 году были вынуждены капитулировать.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности