Новости партнеров

Росавиация отменила запрет на полеты "Московии"

Росавиация признала утратившим силу свой приказ о приостановке действия сертификата эксплуатанта авиакомпании "Московия". Об этом говорится в официальном пресс-релизе перевозчика. Приказ ведомства был отменен "на основании поступившей информации об устранении нарушений", о чем говорилось в акте проверке Ространснадзора.

Ранее в июле сообщалось, что с 1 августа Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта, выданного "Московии". В ведомстве указали, что основанием для такого решение стало ухудшение "основных производственных и финансово-экономических показателей деятельности" авиакомпании.

Как указывала газета "Коммерсантъ", операционные показатели "Московии" в текущем году действительно стали хуже: в январе-мае пассажиропоток компании снизился на 33 процента до 101 тысячи пассажиров. Кроме того, в апреле "Московия" была названа Росавиацией одним из самых непунктуальных перевозчиков 2010 года.

"Московия" была образована в 1995 году на основе Летно-исследовательского института имени М.М. Громова. Компания базируется в московском аэропорту "Домодедово" и осуществляет грузовые пассажирские перевозки по России, а также в города Европы, Азии и Африки. В 2010 году Арбитражный суд Московской области ввел в "Московии" процедуру наблюдения по инициативе фирмы "Финанс-лизинг", которой "Московия" задолжала более 150 миллионов рублей.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион