Росавиация запретила полеты авиакомпании "Московия"

	 Иллюстрация с сайта авиакомпании "Московия"

Росавиация с 1 августа приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Московия". Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

В Росавиации отметили, что такое решение было принято в связи с ухудшением "основных производственных и финансово-экономических показателей деятельности" перевозчика, которые влияют "на безопасность полетов и права потребителей".

В начале апреля текущего года Росавиация назвала самых непунктуальных перевозчиков 2010 года. Одной из таких компаний стала "Московия", которая за год задержала 568 рейсов, или 15 процентов от общего числа вылетов (3886).

Авиакомпания "Московия" была образована в 1995 году на основе Летно-исследовательского института имени М.М. Громова. Компания выполняет перевозки пассажиров и грузов в города России, Европы, Азии и Африки из аэропорта "Домодедово".

В августе 2010 года Арбитражный суд Московской области ввел в "Московии" процедуру наблюдения, а в октябре того же года это решение было подтверждено Десятым арбитражным апелляционным судом. Инициировала банкротство перевозчика фирма "Финанс-лизинг", которой "Московия" задолжала более 150 миллионов рублей из-за неуплаты лизинговых платежей за два самолета в 2006 году.

18 июля агентство РАПСИ сообщило, что Арбитражный суд Московской области отложил на 8 августа рассмотрение заявления "Московии" о собственном банкротстве.

18 июля в Росавиации также сообщили о приостановке действия сертификата ОАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева" в связи с отсутствием у перевозчика исправных воздушных судов. Также Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатантов компаний "Авиаэнерго", "Новосибирское Авиапредприятие" и "Авиакомпания Авиаль НВ", так как истекли три месяца со дня приостановления действия сертификатов. Еще две компании - "Юг-Лайн" и "Авиакомпания "Алания" - были лишены сертификатов с истечением срока их действия.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности