В Абхазии зарегистрировали всех кандидатов в президенты

ЦИК Абхазии завершил регистрацию кандидатов в президенты республики, которые будут участвовать во внеочередных выборах, сообщает ИА "Апсныпресс".

В качестве кандидатов зарегистрированы вице-президент Абхазии Александр Анкваб, премьер-министр Сергей Шамба и представитель оппозиции Рауль Хаджимба.

Кроме того, в соответствии с практикой, принятой в республике, утверждены также кандидаты в вице-президенты (которые идут на выборы в "тандеме" с основными претендентами). Это Михаил Логуа, Шамиль Адзинба и Светлана Джергения (они идут в парах с Анвабом, Шамбой и Хаджимбой соответственно). Светлана Джергения - вдова первого президента Абхазии Владислава Ардзинбы, который, как считалось, в свое время хотел сделать Хаджимбу своим преемником.

Процедура выдвижения кандидатов в президенты завершилась в середине июля. Других выдвиженцев (помимо вице-премьера, главы правительства и представителя оппозиции) не оказалось.

Внеочередные выборы пройдут в Абхазии в связи со смертью президента Сергея Багапша. Голосование назначено на 26 августа. Обязанности главы республики временно исполняет вице-президент Александр Анкваб.