На процессе Тимошенко депутаты Рады подрались со спецназовцами

В зале заседаний Печерского районного суда, где рассматривается "газовое дело" экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, произошла драка, сообщает "Корреспондент". Присутствовавшие в зале депутаты Верховной Рады оказали сопротивление бойцам спецназа МВД Украины "Грифон".

Конфликт произошел после того, как судья Родион Киреев постановил вывести из зала депутата БЮТ Юрия Прокопчука. Он выходить не спешил, и на его защиту встали все депутаты в зале.

Сотрудники спецназа "Грифон" по требованию Киреева попытались силой вывести Прокопчука. Однако депутаты не отдали коллегу без боя и вступили с представителями милиции в драку. Как сообщает "Украинская правда", участники потасовки "повалили мебель в зале суда". В результате Прокопчук все-таки был удален из зала.

Судья Киреев после инцидента объявил перерыв в судебном заседании до 11:00 26 июля. В этот день он намерен начать заслушивать показания свидетелей.

"Газовое дело" против Тимошенко рассматривается в Печерском суде с 24 мая. Экс-премьера обвиняют в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Бывший СССР00:02Сегодня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко