Новости партнеров

На Камчатке шесть часов ловили потенциальных охотников на крабов

В Охотском море после шестичасовой погони было задержано судно, подозреваемое в браконьерстве. Об этом 25 июля сообщает агентство "Интерфакс".

23 июля патрульное пограничное судно "Барс" обнаружило неопознанное промысловое судно, которое, не отвечая на запросы, попыталось скрыться. "Барс" преследовал судно шесть часов, после чего на место вылетел самолет ФСБ. Под угрозой применения оружия самолет заставил судно остановиться. Экипаж судна вышел на связь и объявил, что оно называется "Восток". Однако через десять минут экипаж признался, что на самом деле название судна - "Нардин".

В ходе осмотра было установлено, что судно действительно называется "Нардин". Оно ходило под флагом Камбоджи, в качестве порта приписки значилась столица Камбоджи Пномпень, а судовладелец был зарегистрирован в Панаме. Экипаж "Нардин" состоял из 18 граждан России.

Пограничники установили, что судно предназначено для транспортировки живого краба, при том что документов, разрешающих промысел, у экипажа не нашлось. Впрочем, на момент задержания груза краба или другой рыбной продукции на судне не было.

На капитана "Нардин" составили протокол об административном правонарушении. На судно наложили арест, в ближайшее время его доставят в порт Петропавловска-Камчатского для разбирательства.