В Охотском море задержано судно под флагом Белиза

В Охотском море 22 апреля после 20-часового преследования пограничники задержали транспортное судно "Мангуст" под флагом Белиза, сообщает "ИТАР-ТАСС". Экипаж судна подозревается в браконьерстве.

По информации агентства, капитан судна, обнаруженного 21 апреля, отказался выполнить требование следовать навстречу пограничному кораблю для проведения проверочных мероприятий и начал уходить от преследования. Для остановки нарушителя четырежды вылетали самолеты авиации ФСБ России, в операции участвовали два пограничных корабля и патрульное судно морского соединения СВПУ.

После задержания было установлено, что транспортник осуществлял доставку груза для промыслового судна "Шипунский", приписанного к порту Петропавловск-Камчатский. Затем он должен был осуществить перегруз крабовой продукции с борта траулера и транспортировать ее в иностранный порт.

При задержании "Шипунского" на его борту обнаружили около 5,3 тонны неучтенных варено-мороженных конечностей краба-стригуна. Оба судна-нарушителя задержаны и будут отконвоированы в порт Петропавловска-Камчатского для проведения дальнейшего разбирательства.