Россия осталась без медалей в девятый день ЧМ по водным видам спорта

Российским спортсменам не удалось завоевать ни одной медали в девятый день чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит в Шанхае. Как сообщает Sports.ru, всего в воскресенье, 24 июля, было разыграно пять комплектов наград, из них четыре - в плавании, и один - в прыжках в воду.

Россиянин Виктор Минибаев остался без медали в прыжках с 10-метровой вышки в воду, став четвертым. Первое место занял Ци Бо (Китай), второе - Дэвид Боуди (США), третье - Саша Кляйн (Германия).

Таким образом, победу в неофициальном командном зачете одержали китайские прыгуны. Они выиграли во всех дисциплинах (10-4-0), сборная России заняла второе место (0-2-1).

Кроме того, в плавании на дистанцию 400 метров вольным стилем лучший результат показала Федерика Пеллегрини из Италии - 4.01,97. На втором месте - Ребекка Эдлингтон (Великобритания), а на третьем - Камиль Моффат (Франция).

В женской же эстафете 4Х100 метров лучшей оказалась команда Голландии с результатом 3.33,96. На втором месте - США, а на третьем - Германия.

В плавании на дистанцию 400 метров вольным стилем среди мужчин лучшим стал южнокореец Тай Хван Пак - 3.42,04. На втором и третьем местах соответственно китаец Сунь Ян и Пауль Бидерманн из Германии.

А в мужской эстафете 4Х100 метров вольным стилем лучший результат показали пловцы из Австралии (3.11,00), на втором месте - Франция, на третьем - США. Россияне Евгений Лагунов, Андрей Гречин, Никита Лобинцев и Сергей Фесиков показали пятый результат - 3.12,99.

Несмотря на неудачи девятого дня соревнований, в неофициальном командном зачете Россия удерживает второе место: 7 золотых медалей, 3 серебряных и 3 бронзовых. На первом месте - Китай (10-11-1), на третьем - Германия (1-3-6).

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября